白菜とツナのレンジ蒸し*酢の物風 レシピ・作り方

白菜とツナのレンジ蒸し*酢の物風
  • 5分以内
  • 100円以下
バナナぱん
バナナぱん
切ってチン♪してのせるだけ★ツナ缶は漬け油ごとなのでドレッシングっぽいです★冷やしても美味しい!
約 150kcal.

材料(2人分)

  • 白菜 2枚 150g
  • ツナ缶 小1/2個
  • えのき 1/4株
  • お刺身わかめ 20g
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1センチほどのざく切り。
    えのきは石付きを切り落とし半分に切り、裂いておきます。
    わかめは一口大に切ります。
  2. 2 白菜とえのきをレンジで加熱します。
    わかめとツナ缶をのせたらポン酢をかけて完成です。

きっかけ

お姑さんのおはこをアレンジ♪

おいしくなるコツ

加熱後の白菜の水分が多ければ控えてください。 今回は柚子の果汁と醤油をかけて、皮も散らしました。 姑さんは酢、醤油をぶっかけます (笑

  • レシピID:1500000347
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ツナシーチキン ぽん酢 酢の物
料理名
ツナ・白菜蒸し
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る