白菜とツナのレンジ蒸し*酢の物風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1センチほどのざく切り。
えのきは石付きを切り落とし半分に切り、裂いておきます。
わかめは一口大に切ります。 -
2
白菜とえのきをレンジで加熱します。
わかめとツナ缶をのせたらポン酢をかけて完成です。
きっかけ
お姑さんのおはこをアレンジ♪
おいしくなるコツ
加熱後の白菜の水分が多ければ控えてください。 今回は柚子の果汁と醤油をかけて、皮も散らしました。 姑さんは酢、醤油をぶっかけます (笑
- レシピID:1500000347
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ツナ・白菜蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約 150kcal.