赤カブと水菜のクリスマスサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
しめじは石突きをとって、小房に分けます。
塩、少々を振り、レンジで2分ほど加熱して、冷ましておきます。 -
2
水菜はざく切りにして水気をよく切っておきます。
赤かぶはよく洗ってスライサーなどで薄切りにします。 - 3 ①と②を盛り付け、お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪
きっかけ
綺麗な色の赤かぶを漬物以外で食べようと思いました。
おいしくなるコツ
しめじのほかに、ソテーしたエリンギでも合います。多種類でも良さそうです。 赤かぶの代わりにラディッシュでも!
- レシピID:1500000322
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- 関連キーワード
- 水菜 みぶ菜 かぶ しめじ クリスマスディナー2010
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanaco*k2014/11/22 21:10彩りがキレイでいいですね。
美味しくいただきました。
素敵なレシピありがとうございます。
約 60kcal.