赤カブと水菜のクリスマスサラダ♪ レシピ・作り方

赤カブと水菜のクリスマスサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
バナナぱん
バナナぱん
彩りの華やかなサラダです。メインディッシュの付け合わせにも!
約 60kcal.

材料(1~2人分)

  • 水菜 小2株 50g
  • 赤かぶ 小1/2個 40g
  • しめじ 1/4パック
  • キューピーすりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって、小房に分けます。
    塩、少々を振り、レンジで2分ほど加熱して、冷ましておきます。
  2. 2 水菜はざく切りにして水気をよく切っておきます。
    赤かぶはよく洗ってスライサーなどで薄切りにします。
  3. 3 ①と②を盛り付け、お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪

きっかけ

綺麗な色の赤かぶを漬物以外で食べようと思いました。

おいしくなるコツ

しめじのほかに、ソテーしたエリンギでも合います。多種類でも良さそうです。 赤かぶの代わりにラディッシュでも!

  • レシピID:1500000322
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜クリスマスサラダ
関連キーワード
水菜 みぶ菜 かぶ しめじ クリスマスディナー2010
料理名
水菜サラダ
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanaco*k
    hanaco*k
    2014/11/22 21:10
    赤カブと水菜のクリスマスサラダ♪
    彩りがキレイでいいですね。
    美味しくいただきました。
    素敵なレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る