ごはんにぴったり!厚揚げと大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯で茹でて油貫きし、食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむいて5mmくらいの厚さの半月に切る。 - 2 しょうがはみじん切りにする。ねぎは斜めに薄く切る。
- 3 フライパンに油(分量外)を薄くひき、しょうが、豚肉を炒める。ねぎ、大根も加えて炒める。
- 4 ※を入れて厚揚げも入れ、時々上下を返すようにして、煮ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 厚揚げと大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません