とってもおいしい☆豚レバーペースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚レバーのすじ等があれば、取り除き綺麗に洗う。
塩適量をまぶしてよくもみこみ、水洗いして牛乳大1につける。30分おきザルにあげる。 -
2
小鍋に牛乳大さじ3、焼き肉のタレ・赤ワインを入れ
1を弱火で煮て火を通す。 - 3 フードプロセッサー等に、2のレバーだけを入れ、牛乳大さじ2・他調味料を全部入れ、ペーストにする。
きっかけ
豚レバーペーストに焼き肉のたれを使っているのをテレビで見ました。 他、作り方は覚えていないのであとは自分流。
おいしくなるコツ
豚レバーを煮ることで、焦がす心配もありません。
- レシピID:1500000229
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- 料理名
- 豚レバーペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぷぺぽ2012/06/12 08:10レバーペースト初めて作りました!おいしかったのでまた作りたいと思います♪