白菜と豚挽きのとろ~~り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・春雨は熱湯で戻してます
・生姜は千切り
・パプリカは小さめの乱切り
・にらは4~5㌢長さ -
2
白菜は
・芯の部分は4~5㌢長さの縦の千切りに
・葉の方は2㌢幅のざく切りに -
3
油で豚挽きと生姜を炒めます。
肉の色が変わってきたら、白菜の芯、油が回ったら葉も炒め、☆と①のにら以外を加えて軽く煮ます。 - 4 にらを加えひと混ぜしたら、水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせて出来上がりです。
きっかけ
わが家の定番の麻婆春雨に白菜を合わせてみました。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪や豆板醤などでぴり辛の大人向けにも! 仕上げに胡麻油を少量かけると香りが増します。
- レシピID:1500000172
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- 料理名
- 白菜と春雨の炒め物
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つくったよレポート(1件)
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おはなぽん2017/07/31 21:57ニラなしですが…
美味しい味付けでした また作ります
1人分 約240 kcal.