エビとジェノベーゼソースのパスタ♪ レシピ・作り方

エビとジェノベーゼソースのパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
ジェノベーゼソースを牛乳と合わせ、
クリーミーなソースに!
エビと相性が良かったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。
    パスタを茹でるお湯を沸かし塩を入れ茹でる。エビも殻ごと一緒に茹でる(パスタは、表示時間より1分少なめ)
  2. 2 (パスタを茹でている間にソースの準備をする)
    フライパンに牛乳とジェノベーゼソースを入れ温める。
  3. 3 パスタが茹であがったら、
    ざるにあげ水を切り、2のフライパンに入れあえる。
    味をみて塩で調え完成☆

きっかけ

ジェノベーゼソースをケチって牛乳でのばしてみました^^

おいしくなるコツ

2であまり煮過ぎていると分離します。 煮立ったら、パスタを茹でている間は火をとめておきましょう。

  • レシピID:1500000144
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
エビとジェノベーゼソースのパスタ♪
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る