エビとジェノベーゼソースのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を用意する。
パスタを茹でるお湯を沸かし塩を入れ茹でる。エビも殻ごと一緒に茹でる(パスタは、表示時間より1分少なめ) -
2
(パスタを茹でている間にソースの準備をする)
フライパンに牛乳とジェノベーゼソースを入れ温める。 -
3
パスタが茹であがったら、
ざるにあげ水を切り、2のフライパンに入れあえる。
味をみて塩で調え完成☆
きっかけ
ジェノベーゼソースをケチって牛乳でのばしてみました^^
おいしくなるコツ
2であまり煮過ぎていると分離します。 煮立ったら、パスタを茹でている間は火をとめておきましょう。
- レシピID:1500000144
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーなソースに!
エビと相性が良かったです。