全部混ぜ火をつけるだけ♪白菜のattaka汁☆ レシピ・作り方

全部混ぜ火をつけるだけ♪白菜のattaka汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
レシピは顆粒だしで記載してます。
自分好みのだしで!生姜を入れても!

材料(2人分)

  • 白菜 1/6株
  • 豆腐 1/4丁
  • 油揚 1/2枚
  • しいたけ 1枚
  • カップ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、油揚げは6等分に、豆腐は一口大に、しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。
  2. 2 小鍋に水・調味料・片栗粉を入れ、泡立て器を使いよくまぜておく。1の野菜を加え入れたら、火をつける。
  3. 3 白菜が柔らかくなるまで煮れば完成です。

きっかけ

なんとなく!^^

おいしくなるコツ

煮込み途中は、時々様子を見ながら、かき混ぜてあげてください。

  • レシピID:1500000142
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
白菜のとろみ汁
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る