ご飯にのせても!さんまのかば焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまを3枚におろしてきれいに洗う。
- 2 砂糖、みりん、しょうゆ、おろししょうがに少し水を加えてあわせておく。
- 3 さんまに軽く小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
- 4 フライパンの汚れをふき取り、あわせておいたたれを加え、味をからめ、最後にごまを振ればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのかば焼き
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2011/02/02 18:30照りよく美味しく仕上がりました。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)