モチモチ♪れんこん餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ハムは5ミリ角ほどに切り、葱も同様に小口切りにしておきます。
-
2
蓮根の皮はお好みで。
擦り下ろしたら片栗粉を混ぜ、半量にハム、残りに塩と葱を混ぜます。 - 3 熱したフライパンに油を敷き、形を整えて、こんがり両面焼きます。
きっかけ
マンネリきんぴら脱出!
おいしくなるコツ
ハムと葱を分けましたが、混ぜちゃったほうが美味しいんです。 ハムの代わりにベーコンや桜えびでも美味しい。旨みのあるもので! 酢醤油や、辛子醤油でどうぞ。
- レシピID:1500000091
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根餅
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.10.31 15:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月8日(火)のPickupレシピコーナーに、バナナぱんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
約282kcal.