麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
本格麻婆茄子が家庭で味わえます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにして炒める
    豚ひき肉に塩コショウをしておく
  2. 2 ニンニクの香りがしたら豚ひき肉を炒める
    なすが火が通りやすいように細く切る
  3. 3 なすに片栗粉を塗す
    豚ひき肉に半分火が通ったら
    生姜のすりおろし、豆板醤、味噌、砂糖、醤油、鶏がらスープを入れ炒める
  4. 4 なすと水を入れて蓋をする
  5. 5 とろみがついたら完成

きっかけ

親の味をアレンジ

おいしくなるコツ

茄子をとろとろに炒める

  • レシピID:1490018402
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単おつまみ簡単夕食なす全般なすの味噌炒め
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/10/29 07:17
    麻婆茄子
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る