簡単ニラたま‼️味付けはだしの素と塩コショウだけ! レシピ・作り方

簡単ニラたま‼️味付けはだしの素と塩コショウだけ!
  • 約15分
  • 300円前後
よよ姉さん
よよ姉さん
味付けはだしの素と塩コショウだけ‼️

材料(2人分)

  • ニラ 1/3束
  • 3個
  • だしの素 小1/2
  • 小1/3
  • ごま油 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さに切る
  2. 2 ボールに卵を入れ、だしの素と塩を加える。よく混ぜたまご液を作っておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、たまご液を中火で混ぜなからふんわりするまで炒め、一旦皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンにごま油を入れ、ニラを強火で一気に炒め、かるく塩コショウをする。3のたまごをフライパンにもどし味を整え出来上がり。

きっかけ

シンプルな味付けで美味しいニラたまを作りました。

  • レシピID:1490018059
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
よよ姉さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る