プリプリで激ウマ!〜牡蠣味噌鍋〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に◯を全て合わせて煮立たせる。
- 2 牡蠣は●で下処理をする。優しく揉んで洗い、ザルにあげておく。
- 3 白菜は一口大に切る。長ネギは斜めに切る。しいたけは半分に切る。しめじはほぐしておく。豆腐は一口大に切る。
- 4 ニラは5センチ幅に切る。
- 5 1に3ともやしを入れて煮込む。
- 6 火が通ったらニラと牡蠣を上に入れてさっと煮て完成。
- 7 上に糸唐辛子を添えると彩りがキレイになります。あればのせてください(^^)
きっかけ
牡蠣鍋が好きなので家でよく作ります。レシピにしました。
おいしくなるコツ
牡蠣は必ず下処理をしっかり行ってください。牡蠣は生食用でも加熱用でも良いです。加熱用の場合はしっかり火を通してください。
- レシピID:1490017996
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません