リピート確定☆めちゃウマ豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切りでも可) 200g
- 薄力粉 大さじ1
- 白菜キムチ(切れているもの) 100g
- ごま油 大さじ⒈5
- チューブにんにく 3センチくらい
- チューブしょうが 3センチくらい
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 万能ネギか白ネギ(小口切り) 少々(お好みで)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ビニール袋に豚肉と薄力粉を入れ、豚肉にまんべんなく薄力粉が付くように袋の上からもむ。
- 3 フライパンにごま油とチューブにんにく、チューブしょうがを入れ弱火で火にかける。香りが出てきたら豚肉を入れ中火で炒める。豚肉に火が通ったら、キムチを入れ炒める。
-
4
次に麺つゆと塩コショウを入れ、かるく炒めて味を整える。
お好みで白ネギを加えサッと炒めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ豚バラ肉ビールに合うおつまみ
よよ姉さん
主婦歴25年。食いしん坊で味に厳しい家族がこれ美味い!と言ってくれた料理を紹介しています。身近な食材で簡単に出来る料理ばかりなので、皆さんも是非作ってみて下さいね♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)