食べ盛りも大満足!トンテキ風☆豚コマ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豚コマ肉と片栗粉と塩を入れ、よく混ぜ合わせる(ビニール袋に入れて混ぜると片付けが楽です)
- 2 ボールに★の(ウスターソース、みりん、オイスターソース、酒、しょう油、砂糖、チューブニンニク)を入れ混ぜ合わせておく。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を平らに広げ3分くらい焼く。
(両面に焼き色が付くまで)
焼けたらいったん皿に取り出しておく - 4 豚コマ肉を焼いたフライパンにくし切りにした玉ねぎを入れ、しんなりするまで強火で焼く。
- 5 次に2で混ぜておいた★の調味料を入れる。汁が半分くらいになったら、皿にとっておいた焼いた豚コマ肉を入れ、スプーンでタレを肉にかけながら全体にからめ火を止める。
- 6 千切りキャベツをのせた皿に5を盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱおるく2024/01/30 21:36ご飯がすすむ味付けでした ^ - ^ キャベツによく合います‼️