ホロホロ肉を食べる!激ウマカレー レシピ・作り方

ホロホロ肉を食べる!激ウマカレー
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
かわこうのレシピ帳
かわこうのレシピ帳
スプーンでほぐして食べるお肉は絶品です

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 800g
  • 玉ねぎ 1個
  • お好みのカレールー 半分
  • おろしニンニク 小さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • ジャックダニエルテネシーハニー 大さじ4
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • 700cc
  • 生クリーム 小さじ1
  • ご飯 200g
  • オレガノ あれば

作り方

  1. 1 玉ねぎ1個をスライスする

    玉ねぎを耐熱ボウルに入れて、電子レンジで3分加熱する

    豚バラブロックを2等分にして
    フォークで穴を空ける
  2. 2 豚バラブロック肉の両面に塩コショウを振る

    テネシーハニー大さじ4を入れて満遍なく30分間漬け込む
  3. 3 フライパンにサラダ油を引く

    豚バラブロック肉を脂身の面から焼いていく。
    全部の面に焦げ目を付ける

    漬け込み汁は取っておく
  4. 4 豚バラブロック肉を別皿に移して、玉ねぎを飴色になるまで炒める

    豚バラブロック肉をフライパンに戻す

    水700ccをフライパンに入れる
  5. 5 一旦沸騰させて
    蓋をして弱火で1時間煮込む

    お好みのカレールー半分入れる

    取っておいた漬け込み汁を入れる
  6. 6 はちみつ小さじ2
    おろしニンニク小さじ1

    カレーをお皿に盛り付けて、
    仕上げに上に生クリームをかける
    オレガノをかける(あれば)

きっかけ

お肉たっぷりのカレーを食べたかったから

おいしくなるコツ

豚バラブロック肉は、完全に解凍されているものを使いましょう

  • レシピID:1490017706
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
かわこうのレシピ帳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る