ホロホロ肉を食べる!激ウマカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1個をスライスする
玉ねぎを耐熱ボウルに入れて、電子レンジで3分加熱する
豚バラブロックを2等分にして
フォークで穴を空ける -
2
豚バラブロック肉の両面に塩コショウを振る
テネシーハニー大さじ4を入れて満遍なく30分間漬け込む -
3
フライパンにサラダ油を引く
豚バラブロック肉を脂身の面から焼いていく。
全部の面に焦げ目を付ける
漬け込み汁は取っておく -
4
豚バラブロック肉を別皿に移して、玉ねぎを飴色になるまで炒める
豚バラブロック肉をフライパンに戻す
水700ccをフライパンに入れる -
5
一旦沸騰させて
蓋をして弱火で1時間煮込む
お好みのカレールー半分入れる
取っておいた漬け込み汁を入れる -
6
はちみつ小さじ2
おろしニンニク小さじ1
カレーをお皿に盛り付けて、
仕上げに上に生クリームをかける
オレガノをかける(あれば)
きっかけ
お肉たっぷりのカレーを食べたかったから
おいしくなるコツ
豚バラブロック肉は、完全に解凍されているものを使いましょう
- レシピID:1490017706
- 公開日:2023/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません