イタリアンパセリ入り醤油麹&塩麹で玉子焼き レシピ・作り方

イタリアンパセリ入り醤油麹&塩麹で玉子焼き
  • 約10分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
色合いが良くお弁当のおかずにもピッタリです♫

材料(2人分)

  • 2個
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1〜2
  • ✿ 塩麹 小さじ1
  • ✿ 醤油麹 小さじ1/4
  • ✿ 水 大さじ2〜
  • EXVオリーブオイル(他の油可) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし,✿を加えて混ぜ合わせます。パセリも加えさらに混ぜ合わせます。
  2. 2 小さめのフライパン又は卵焼き器を中火で熱し薄く油をひき、①の1/3を流し入れ、菜箸でかき混ぜ半熟になったら奥から手前に巻き、奥に寄せます。
  3. 3 空いた所に卵液を流し入れ、卵焼きの下にも流し入れるようにして同様に巻いて焼きます。卵液がなくなるまで数回繰り返します。
  4. 4 最後まで焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成です♡

きっかけ

イタリアンパセリがたくさんあったので玉子焼きに加えました*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

パセリの種類はお好みでOKです

  • レシピID:1490017670
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩麹醤油麹パセリお弁当 卵焼き
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る