イタリアンパセリ入り醤油麹&塩麹で玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1〜2
- ✿ 塩麹 小さじ1
- ✿ 醤油麹 小さじ1/4
- ✿ 水 大さじ2〜
- EXVオリーブオイル(他の油可) 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし,✿を加えて混ぜ合わせます。パセリも加えさらに混ぜ合わせます。
- 2 小さめのフライパン又は卵焼き器を中火で熱し薄く油をひき、①の1/3を流し入れ、菜箸でかき混ぜ半熟になったら奥から手前に巻き、奥に寄せます。
- 3 空いた所に卵液を流し入れ、卵焼きの下にも流し入れるようにして同様に巻いて焼きます。卵液がなくなるまで数回繰り返します。
- 4 最後まで焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成です♡
きっかけ
イタリアンパセリがたくさんあったので玉子焼きに加えました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
パセリの種類はお好みでOKです
- レシピID:1490017670
- 公開日:2023/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません