お家で手軽に作れる何度も作りたいジェノベーゼソース レシピ・作り方
- 約15分
材料(2〜人分)
- バジル 20g
- ✿ 松の実 20g
- ✿ にんにく 1/4かけ
- ✿ EXVオリーブオイル 50g
- ✿ パルミジャーノレッジャーノ 10g
- 又はパルメザン粉チーズ
- ✿ 自然塩 小さじ1/2
- ✿ 白胡椒 少々
作り方
-
1
バジルは葉を茎からはずします。洗わないほうが香りはよいですが、汚れていたらサッと水で洗い汚れをおとします。
にんにくは芯を除きます。 -
2
熱湯を用意し、バジルを『2〜3秒』サッとくぐらせて冷水に浸します(※省略可)
バジルをペーパータオルに並べ、よく水気を拭き取ります。 - 3 ミキサー又はブードプロセッサー又はハンドブレンダーなどで,✿を攪拌します。なめらかになったら完成です♡
きっかけ
ジェノベーゼパスタのリクエストがあったので作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
⍟ハンドブレンダーやミキサーで回すのは1分以内にとどめておくのがポイントです♪ ⍟冷蔵保存の場合、清潔な容器に入れてオリーブ油を適量注ぎ表面が空気に触れないようにし3〜4日保存。 ⍟すり鉢でもOK!ただししっかりすりつぶしましょう
- レシピID:1490017564
- 公開日:2023/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません