お家で手軽に作れる何度も作りたいジェノベーゼソース レシピ・作り方

お家で手軽に作れる何度も作りたいジェノベーゼソース
  • 約15分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
作り置きもできますが我が家ではすぐに食べ切ってしまうほど大人気- ̗̀ ♡ ̖́-簡単にパパッと作れていつでも美味しく様々なものにかけていただけます♫

材料(2〜人分)

  • バジル 20g
  • ✿ 松の実 20g
  • ✿ にんにく 1/4かけ
  • ✿ EXVオリーブオイル 50g
  • ✿ パルミジャーノレッジャーノ 10g
  • 又はパルメザン粉チーズ
  • ✿ 自然塩 小さじ1/2
  • ✿ 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 バジルは葉を茎からはずします。洗わないほうが香りはよいですが、汚れていたらサッと水で洗い汚れをおとします。
    にんにくは芯を除きます。
  2. 2 熱湯を用意し、バジルを『2〜3秒』サッとくぐらせて冷水に浸します(※省略可)

    バジルをペーパータオルに並べ、よく水気を拭き取ります。
  3. 3 ミキサー又はブードプロセッサー又はハンドブレンダーなどで,✿を攪拌します。なめらかになったら完成です♡

きっかけ

ジェノベーゼパスタのリクエストがあったので作りました*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

⍟ハンドブレンダーやミキサーで回すのは1分以内にとどめておくのがポイントです♪ ⍟冷蔵保存の場合、清潔な容器に入れてオリーブ油を適量注ぎ表面が空気に触れないようにし3〜4日保存。 ⍟すり鉢でもOK!ただししっかりすりつぶしましょう

  • レシピID:1490017564
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースバジルオリーブオイル簡単おもてなし料理化学調味料を使わない
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る