副菜をお手軽に♪新玉ねぎ入り♪ポテキムサラダ♪ レシピ・作り方

副菜をお手軽に♪新玉ねぎ入り♪ポテキムサラダ♪
  • 約15分
❁HananoCocage‪‪❁
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難しい工程は一切不用.ᐟマヨネーズを使わず
体に優しく健康的なキムチポテトサラダが作れます♬

材料(2〜人分)

  • じゃがいも 2個
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 1株
  • ✿ はちみつ(他の砂糖可) 小さじ1
  • ✿ 自然塩 適量
  • ✿ 酢 大さじ1と1/2〜2
  • ✿ オリーブオイル 大さじ2
  • キムチ 大さじ1〜お好みの量で

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き4〜6等分に切り、鍋にじゃが芋とかぶるくらいの水を入れ7分程柔らかくなるまで茹でます。又はラップに包みレンジ加熱(600W5分程度)でもOKです。
  2. 2 新玉ねぎは薄切り、小松菜は千切りにします。
    (玉ねぎは切った後4〜5分程水にさらし辛みを抜いてもOKです)
  3. 3 ①のじゃが芋をざっくり潰したら,✿の調味料を順に加え混ぜ合わせます。
    水気をしっかり切った②を加えて混ぜ、キムチを加えさらに混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です♡

きっかけ

韓国料理メニューの副菜に、常備調味料でシンプルなキムチポテサラを作りました*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

塩と酢を加える際は、味を見ながらお好みの量でお味付けしてみてください♩

  • レシピID:1490017348
  • 公開日:2023/03/19
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カテゴリ
ポテトサラダ新玉ねぎキムチその他○○を使わない(材料)夕食の献立(晩御飯)
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