副菜をお手軽に♪新玉ねぎ入り♪ポテキムサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き4〜6等分に切り、鍋にじゃが芋とかぶるくらいの水を入れ7分程柔らかくなるまで茹でます。又はラップに包みレンジ加熱(600W5分程度)でもOKです。
-
2
新玉ねぎは薄切り、小松菜は千切りにします。
(玉ねぎは切った後4〜5分程水にさらし辛みを抜いてもOKです) -
3
①のじゃが芋をざっくり潰したら,✿の調味料を順に加え混ぜ合わせます。
水気をしっかり切った②を加えて混ぜ、キムチを加えさらに混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です♡
きっかけ
韓国料理メニューの副菜に、常備調味料でシンプルなキムチポテサラを作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
塩と酢を加える際は、味を見ながらお好みの量でお味付けしてみてください♩
- レシピID:1490017348
- 公開日:2023/03/19
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体に優しく健康的なキムチポテトサラダが作れます♬