白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は軸のところを斜めにそぎ切りにします。
葉っぱのところは3cmぐらいの巾でざく切りにします。 - 2 ベーコンは1cm巾ぐらいに切ります。
-
3
鍋に水を入れて、軸のところが柔らかくなるまで炊きます。
水が少なくなるまで炊きます。 -
4
牛乳を入れて、白菜の葉っぱのところとベーコンをいれひと煮立ちさせます。コンソメ顆粒と塩コショウを入れて味を整えます。
最後にとろけるチーズをいれて
出来上がり。 - 5 器によそい、粗挽きの黒胡椒をふりいれてお召し上がりください。
きっかけ
白菜が美味しい季節になったので。
おいしくなるコツ
白菜の軸をとろとろになるまで炊きます。 とろけるチーズはお好みで。
- レシピID:1490017289
- 公開日:2023/01/30
関連情報
- 料理名
- 白菜とベーコンのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません