シラスのやみつき和風パスタ レシピ・作り方

シラスのやみつき和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
けにたん
けにたん
しらすでタンパク質を摂れるし、ネギとパセリでビタミンもたっぷり。栄養的にも味的にも満足度高いパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 150~200g
  • (スパゲッティ用)湯 1リットル
  • (スパゲッティ用)塩 1つまみ
  • しらす 50g
  • ねぎ 20cm
  • パセリ 1本
  • バター 10g
  • 大根 5cm
  • 塩コショウ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を用意して塩を加えたらスパゲッティを茹で、バターを絡めておく
  2. 2 スパゲッティを茹でている間に、ネギを小口切り
  3. 3 パセリも細かく切る(茎も捨てずに使います)
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、ネギを炒め、パセリを加え、最後にシラスを入れる
  5. 5 スパゲッティを加えたら、塩コショウ・しょうゆで味付けする
  6. 6 大根おろしを擦る
  7. 7 さらにスパゲッティを盛りつけ、大根おろしをトッピング。混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

冷蔵庫にシラスとパセリが余っていたので、何かいっしょに使える料理はないかと考えました。

  • レシピID:1490017278
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす和風パスタパセリ
けにたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る