米粉の皮と鶏むね肉で作る白菜入りヘルシー水餃子 レシピ・作り方

米粉の皮と鶏むね肉で作る白菜入りヘルシー水餃子
  • 約30分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
フードプロセッサーで簡単お手軽に♬
グルテンフリーで身体に優しいツルツルぷるぷる水餃子です(*ˊᵕˋ*)

材料(2〜人分)

  • 米粉の餃子の皮 15〜20枚
  • ✿ 鶏むね肉 200g
  • ✿ 白菜 2枚
  • ✿ ニラ 3〜4本
  • ✿ 長ねぎ 10cm
  • ✿ 自然塩、粗挽き胡椒 各少々
  • ✿ 生姜(すりおろし) 1かけ
  • ✿ 酒 大さじ1
  • ✿ しょうゆ 大さじ1
  • ✿ 太香胡麻油 大さじ1
  • ✿ 片栗粉 大さじ1/2
  • 〜たれ〜
  • ‎✧ 長ねぎ(みじん切り) 5〜6cm
  • ‎✧ ニラ(小口切り) 2本
  • ‎✧ 生姜(みじん切り) 大さじ1
  • ‎✧ 米酢 大さじ1
  • ‎✧しょうゆ 大さじ2
  • 太香胡麻油 大さじ2
  • 小葱(小口切り) お好みで

作り方

  1. 1 ‎✧の餃子のたれを混ぜ合わせておきます。‎
  2. 2 ✿をフードプロセッサーに入れて撹拌します。
  3. 3 ②を餃子の皮で包みます。
  4. 4 たっぷりの湯(分量外)を沸かした鍋に③を入れ、再び煮立ったら3〜4分程度皮に透明感が出るまで茹でます。
  5. 5 水気をしっかり切り器に盛り付け①をかけます。
  6. 6 フライパンに胡麻油大さじ2を熱々に熱し、⑤にかけ小葱を添えたら完成です♡

きっかけ

家族からのリクエスト*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

お飲みでラー油をかけも美味しいです♬

  • レシピID:1490017266
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子胃に優しい・消化に良い料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)小麦を使わない(小麦アレルギー)
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る