白菜と豆腐と豚バラ肉のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と☆の調味料を入れて、
賽の目に切った木綿豆腐と
一口大に切った白菜を入れて炊きます。 - 2 豚バラ肉を一口大に切ります。
- 3 1.に2.の豚バラ肉を入れて、ひと煮だちしたら灰汁をとり、醤油を入れて白菜が柔らかくなるまで炊きます。
- 4 最後に旨味調味料を入れて出来上がり。
きっかけ
神座の美味しいラーメンから、ヒントを得て豆腐を加えておかずになる一品を作りました。
おいしくなるコツ
とろける白菜が好みなので良く炊きますが、しゃきしゃき派のかたは、葉っぱの部分を最後に入れて下さい。
- レシピID:1490017201
- 公開日:2022/12/18
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆腐と豚バラ肉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐も入れて栄養分も全て頂きましょう。