ガーリックれんこん レシピ・作り方

ガーリックれんこん
  • 約15分
  • 300円前後
八百屋まりの
八百屋まりの
にんにくとオリーブオイルの風味がたまらない、おつまみにもおかずにもなる洋風のれんこんレシピです

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をピーラーでむき、耐熱容器に入れてひたひたの水を加える
  2. 2 電子レンジで5分加熱し、水をよく切る
  3. 3 オリーブオイルを引いたフライパンに②を入れ、焼き目がつくまで弱火~中火でじっくりと焼く
  4. 4 にんにく、塩を加えて全体に行きわたるよう混ぜながら炒める
  5. 5 火を止め、黒こしょうと乾燥パセリを振る

きっかけ

レンコンだけでなにか1品作りたくて

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱してからグリルすることで、時短になるうえに簡単に中心までほっくりと火を通せます!

  • レシピID:1490017115
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみその他の電子レンジで作る料理洋風・デリ風のサラダ
八百屋まりの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る