ガーリックれんこん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- れんこん(小) 5節
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3g
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう、乾燥パセリ 各2振り
作り方
- 1 れんこんの皮をピーラーでむき、耐熱容器に入れてひたひたの水を加える
- 2 電子レンジで5分加熱し、水をよく切る
- 3 オリーブオイルを引いたフライパンに②を入れ、焼き目がつくまで弱火~中火でじっくりと焼く
- 4 にんにく、塩を加えて全体に行きわたるよう混ぜながら炒める
- 5 火を止め、黒こしょうと乾燥パセリを振る
きっかけ
レンコンだけでなにか1品作りたくて
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱してからグリルすることで、時短になるうえに簡単に中心までほっくりと火を通せます!
- レシピID:1490017115
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません