【糖質オフ】電子レンジで作るオートミールオム レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、耐熱皿に入れて
電子レンジ800Wで約2分温めます。ゴムべら等でぐちゃぐちゃに潰して、水分を出す為にしばらくおいておきます。 - 2 少し深さのある耐熱皿の内側にバターを塗り、オートミールを入れます。
- 3 ハムは、1cm角ぐらいに切ります。
- 4 2.の中に3.のハムとバターを入れます。1.の豆腐の水分をよくきって入れます。
- 5 コンソメ顆粒、塩コショウ、ケチャップを入れてよく混ぜ合わせます。
-
6
混ぜ合わせた5.をまとめ、
とろけるチーズを全体に被せるように乗せます。 -
7
砂糖を入れてよく混ぜ合わせた
溶き卵を、6.の上からかけます。
オーブントースターで約5~6分
玉子が程よく固まるまで焼きます。 - 8 器が熱くなっているので、火傷等に気を付けながら取り出し、ケチャップをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません