フライパンで焼くだけ!焼肉! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗い水をきって、食べやすい大きさに手でちぎる。
皿に盛る。 - 2 肉に塩、こしょうを両面ふっておく。
-
3
油を入れ、中火で焼いていく。焼き色がついたら、ひっくり返し、皿に盛る。
- 4 キッチンペーパーを箸やトングでつかみ、フライパンの油を拭いていく。
-
5
2回目の肉を焼く前に油をひく。
2回目の肉を焼いていく。
両面焼けたら皿盛る。
完成です。 -
6
焼肉のたれをつけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)