野菜たっぷり手作り餃子。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツは細かく刻み、ボールに入れ、塩ふり、しばらくおく。
3分ほどしたらキャベツを絞り、キャベツから出る水分を捨てる。 - 2 生姜は皮ごとすりおろす。
- 3 ボールに、細かく刻んだニラ、挽き肉、キャベツ、○を加えて手でよく混ぜる。
- 4 混ぜ合わせたら、皮に詰めていく。
-
5
すべて皮に詰めたら、冷凍する分はジップロックへ入れて冷凍する。
*冷凍期間は2か月ほどです。
*多少くっつきますが、並べて冷凍することでフライパンに並べやすいです。 -
6
熱湯を用意しておく。
フライパンに油を入れ、温まってきたら、餃子を並べる。 - 7 餃子に焼き色がついたら、左手に蓋を準備して、右手に熱湯を持ち熱湯を餃子にかけ、素早く蓋をする。
- 8 水分がなくなっていたら、お皿に盛り完成です。
きっかけ
餃子の味付けとキャベツの脱水と包み方は母が作ってる餃子を参考にしてます。 大量に作って、冷凍したかったので作りました^_^
おいしくなるコツ
皮に具を詰める時に、具がはみ出ないようにきちっととじる。 *冷凍餃子を焼く時は、油を引いたフライパンに凍ったまま焼いて下さい。
- レシピID:1490017016
- 公開日:2022/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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