ひじきと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

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N's kitchen
タンパク質と鉄分摂取にせっかくならタレは美味しい味付けで♩

材料(4人分)

合い挽きミンチ
400g
玉葱
1個
豆腐
1丁
1個
ひじき乾物
10g
パン粉
大さじ2
塩麹
小さじ1
⭐水
200g
⭐醤油
大さじ2
⭐みりん
大さじ1
⭐甘酒
大さじ1
⭐︎片栗粉
小さじ2
⭐︎水
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ・豆腐は水切りしておく
    ・ひじきは水に戻しておく
    ・⭐︎の材料は混ぜ合わせておく
  2. 2
    ⭐以外の全ての材料をボールに入れてしっかり捏ねる
  3. 3
    お好きな大きさに丸める
  4. 4
    フライパンで焼いて焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    ⭐の材料を入れてとろみがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ごまやネギをかけて食べても美味しいです!

きっかけ

鉄分とタンパク質と腸活を意識してみましたっ!

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物和風ハンバーグ合い挽き肉

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N's kitchen お料理好きの普通の主婦です お気に入りレシピや我が家の定番レシピを 記録していきたいと思います♩

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