材料(4人分)
- 合い挽きミンチ
- 400g
- 玉葱
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- ひじき乾物
- 10g
- パン粉
- 大さじ2
- 塩麹
- 小さじ1
- ⭐水
- 200g
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐甘酒
- 大さじ1
- ⭐︎片栗粉
- 小さじ2
- ⭐︎水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ・豆腐は水切りしておく
・ひじきは水に戻しておく
・⭐︎の材料は混ぜ合わせておく
-
- 2
- ⭐以外の全ての材料をボールに入れてしっかり捏ねる
-
- 3
- お好きな大きさに丸める
-
- 4
- フライパンで焼いて焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
- ⭐の材料を入れてとろみがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ごまやネギをかけて食べても美味しいです!
きっかけ
鉄分とタンパク質と腸活を意識してみましたっ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません