ナスと水菜のお味噌汁。 レシピ・作り方

ナスと水菜のお味噌汁。
  • 約10分
  • 300円前後
アヤココマックス
アヤココマックス
ナスと水菜のお味噌汁は初めてでしたが美味しいです。

材料(2人分)

  • ナス 1個
  • 水菜 1束
  • 500ml
  • 減塩みそ 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1 ナス、水菜は水で洗い、ナスは1口大に切り、水菜は3cmぐらいに切る。
  2. 2 鍋に水、ナスを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を溶いて、水菜を入れて完成です。

きっかけ

水菜が余っていたのでお味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

水からナスを煮て、だしは入れないことです。

  • レシピID:1490016996
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁その他の味噌汁
アヤココマックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る