ひじきの炒め煮。 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 芽ひじきはあらかじめ水でもどして、ザルにあげておく。
- 2 にんじんは細切りにし、しいたけはうすく切り、しいたけのじくも、細切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を入れて熱し、芽ひじきを中火でかるく炒める。
-
4
にんじん、しいたけ、だし入りカット油揚げを入れて、
酒、しょうゆ、液体砂糖も入れて中火で炒める。
にんじん、しいたけがしんなりしてきたら完成!
きっかけ
母がよく作っていたので!おかずと言えばひじきの炒め煮!
おいしくなるコツ
作った次の日の方が、味が落ち着いておいしいです。
- レシピID:1490016941
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
3 件