頑張って作った天ぷら(OvO) レシピ・作り方

頑張って作った天ぷら(OvO)
  • 約30分
  • 500円前後
アヤココマックス
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沢山作ったり失敗したので料理教室で学んで、家で作ってみました!気合い入れました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ったものをさらに縦半分切り、上10cm残し縦2つ切り込みを入れる。
    水気を拭いたししとう、オクラ、まいたけ、しいたけ、さつまいもを用意する。
  2. 2 下処理をしたエビの腹側に丸まらないように浅く線をつける。
    背も、のばしておく。
  3. 3 エビはキッチンペーパーで水気を取り片栗粉をまぶす。
  4. 4 ボールに冷たい水を入れ天ぷら粉を入れて衣液を作る。菜箸で線を引く様に混ぜる。

    深い天ぷら鍋に油を用意する。170℃に調整する。
  5. 5 衣液に野菜をくぐらせ、
    ししとう、オクラ、なす、まいたけ、しいたけ、さつまいもの順に揚げる。
  6. 6 野菜が揚げ終わったら、油を180℃に調整し、エビを揚げる。

きっかけ

天ぷらに挑戦したかったので。

おいしくなるコツ

今回は材料の量に重点をおきました。作り方1に野菜の写真を載せました。胃ももたれず、ちょうど良い量でした。

  • レシピID:1490016933
  • 公開日:2022/08/28
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/09/19 12:33
    頑張って作った天ぷら(OvO)
    アヤココマックスさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました

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