旬の美味しい茄子『白茄子の一夜漬け』の作り方 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印の材料を鍋に入れ沸かし、冷ましておきます。
- 2 白茄子を厚さ3mm位のいちょう切りにカットします。
- 3 2の茄子に食塩を振りかけ、手で揉み込みます。
- 4 3をボールに入れ、ラップをして重石をのせ15分ほど置いておきます。
- 5 4をザルに上げ、流水で軽く洗い水気を絞ります。
- 6 みょうがを写真の様にカットします。
- 7 5と6を袋に入れ、1を流し入れ密封し、冷蔵庫で一晩保管します。
- 8 汁気を切り、器に盛り付け、天に糸がきをのせ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません