夏におすすめ『ゴーヤとツナのナムル』の作り方 レシピ・作り方
![夏におすすめ『ゴーヤとツナのナムル』の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ec6b3f9f6147978f1fe7ed00820f36daa6a88d7.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦1/2カットし、種を取り除きます。
- 2 1を5mm幅にカットします。
- 3 2を沸騰したお湯に入れ、1分ボイルし、ザルに上げます。
-
4
3を流水にさらし粗熱を取り、ザルに上げ水気を切ります。
- 5 ツナ缶の油を軽く切ります。
- 6 ボールに4のゴーヤと★印の材料を入れ混ぜ合わせます。
-
7
6に5のツナを入れ、軽く混ぜます。
-
8
7をお皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません