夏におすすめ『ゴーヤとツナのナムル』の作り方 レシピ・作り方

夏におすすめ『ゴーヤとツナのナムル』の作り方
  • 約10分
  • 300円前後
マツケン0288
マツケン0288
苦みのあるゴーヤにツナを和えて、韓国料理のナムルを作りました。カレー粉をほんの少し入れましたので、食欲増進にも。お酒のあてにピッタリです。

材料(1~2人分)

  • ゴーヤ 120g
  • ツナ缶 ※固形量 100g
  • ★純正ごま油 35g
  • ★塩 1.5g
  • ★おろしにんにく 2g
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 1g
  • ★カレー粉 0.5g
  • ブラックペッパー 0.2g

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦1/2カットし、種を取り除きます。
  2. 2 1を5mm幅にカットします。
  3. 3 2を沸騰したお湯に入れ、1分ボイルし、ザルに上げます。
  4. 4 3を流水にさらし粗熱を取り、ザルに上げ水気を切ります。
  5. 5 ツナ缶の油を軽く切ります。
  6. 6 ボールに4のゴーヤと★印の材料を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 6に5のツナを入れ、軽く混ぜます。
  8. 8 7をお皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけ出来上がりです。

きっかけ

使いかけのゴーヤがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

ツナを入れたら崩れない様に、静かに混ぜて下さい。

  • レシピID:1490016773
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のナムル
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る