自宅で簡単 本格中華『回鍋肉』の作り方 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印の材料を合わせ、良く混ぜ合わせておきます。
- 2 キャベツは一口大にカット、しし唐はヘタを取り除いておきます。
- 3 豚肩ロース肉は写真の様にカットします。
- 4 3のお肉に食塩、ブラックペッパーを振りかけ混ぜ、片栗粉をまぶします。
- 5 温めたフライパンに油を流し入れ、4のお肉を炒めます。
- 6 5のお肉に火が通ったら、2の野菜を加え炒めます。
- 7 野菜に火が入ったら1のソースを流しれ、全体に絡めます。
- 8 お皿に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
中華料理で家飲みがしたく、作りました。
おいしくなるコツ
野菜をカットし、ソースを作っておいて、素早く炒める事です。また、お肉は、良くある薄切りのお肉(豚バラ肉など)でも美味しく作れます。
- レシピID:1490016677
- 公開日:2022/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません