ニラちぢみ☆チーズ レシピ・作り方

ニラちぢみ☆チーズ
  • 約30分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
ニラはビタミン豊富でミネラルや食物繊維もバランスよく含まれている食材です。チーズを加えて栄養をたっぷり頂きましょう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラは流水でサッと洗います。
    水気をきって、上半分を約1cm幅に切ります。

    ※下半分は味噌汁等に使います。
  2. 2 にんじんは、薄く輪切りにしたものを細く千切りにします。
  3. 3 玉ねぎは、薄くスライスします。
  4. 4 少し大きめのボウルに、薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、旨味調味料、塩、醤油、水を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 1.2.3.の野菜を4.に入れて、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 熱したフライパンにゴマ油をひいて、5.を薄く広げながら同じ厚みになるように流し込みます。
    その上に一口大に切った豚バラ肉を広げます。蓋をして中火で焼き面に焼き色が付くまで焼きます。
  7. 7 焼き面がきつね色になったら
    ひっくり返し同じように焼きます。両面が焼けたら豚バラ肉の面を上にして、とろけるチーズを広げるように置きます。
  8. 8 火を消してチーズが溶けるまで、しばらく蓋をして置いておきます。
    チーズが溶けたらお皿に移して
    食用ばさみでスクェアカットにして出来上がり。

きっかけ

お店で食べた、チーズちぢみが美味しかったので。

おいしくなるコツ

ゴマ油を多い目に入れると、縁がパリッと中はモチモチッと仕上がります。つけだれはポン酢とお好みでラー油を入れてお召し上がりください。

  • レシピID:1490016625
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚バラ肉チヂミ
料理名
ニラちぢみ☆チーズ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る