キュウリの中華風サラダ レシピ・作り方

キュウリの中華風サラダ
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
キュウリがいくらでも食べられます。
サラダがわりに便利な一品です。

材料(3人分)

  • キュウリ 1本
  • シーチキン 1/2缶
  • ゴマ油 中さじ1
  • 中さじ1
  • めんスープ 中さじ1
  • 鶏ガラスープの素 中さじ1
  • 砂糖 子さじ2/3
  • 子さじ2/3
  • 旨味調味料 少々
  • いりごま 大さじ1
  • 刻み海苔(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 キュウリは、両サイドを少しずつ切り落とし、表面のイボイボを包丁の背でこそぎ落とし、サッと洗います。3mm幅の斜め切りにします。
  2. 2 1.で斜め切りにしたキュウリを千切りにします。
  3. 3 2.のキュウリをボウルに移して
    刻み海苔以外の材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けて、刻み海苔をトッピングし出来上がり。

きっかけ

キュウリが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

いりごまは食べる直前に混ぜ合わせると、ゴマの香りが際立ちます。

  • レシピID:1490016615
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油
料理名
キュウリの中華風サラダ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る