主夫がつくる鯵としじみのアクアパッツァ レシピ・作り方

主夫がつくる鯵としじみのアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
鯵とシジミをつかった少し和風なアクアパッツアです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しじみは砂抜きする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク、内臓やエラ等の処理をした鯵に塩をして焼く。
  3. 3 鯵を両面焼いたら、一口大に切ったトマト、しじみを加える。
  4. 4 水、料理酒を加えて蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿に盛り付けて、小口切りにした小ネギを散らせば完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490016596
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァしじみあじ
関連キーワード
アクアパッツァ しじみ アジ
料理名
鯵としじみのアクアパッツァ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tententen48
    tententen48
    2022/06/18 01:41
    主夫がつくる鯵としじみのアクアパッツァ
    野菜たっぷりでアサリ、鯵で作ってみました。スープ美味しかった! 御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る