主夫がつくる鯵としじみのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しじみは砂抜きする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク、内臓やエラ等の処理をした鯵に塩をして焼く。
- 3 鯵を両面焼いたら、一口大に切ったトマト、しじみを加える。
- 4 水、料理酒を加えて蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
- 5 お皿に盛り付けて、小口切りにした小ネギを散らせば完成です。
関連情報
- 料理名
- 鯵としじみのアクアパッツァ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482022/06/18 01:41野菜たっぷりでアサリ、鯵で作ってみました。スープ美味しかった! 御馳走様でした。