主夫がつくるクリームドスピナッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、流水で粗熱をとり、水気を絞ってざく切りにする。
- 2 スキレットにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを炒める。
- 3 玉ねぎに火が入ったら、牛乳とクリームチーズを加える。クリームチーズが溶けるまで混ぜる。
- 4 ほうれん草を加え、塩で味を調える。パプリカパウダーをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- ほうれん草 ほうれん草クリーム煮 クリームドスピナッチ Creamed Spinach
- 料理名
- クリームドスピナッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません