主夫がつくるクリームドスピナッチ レシピ・作り方

主夫がつくるクリームドスピナッチ
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
生クリームの代わりに牛乳で作ったクリームドスピナッチ(Creamed Spinach:ほうれん草)です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、流水で粗熱をとり、水気を絞ってざく切りにする。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が入ったら、牛乳とクリームチーズを加える。クリームチーズが溶けるまで混ぜる。
  4. 4 ほうれん草を加え、塩で味を調える。パプリカパウダーをかけたら完成です。

きっかけ

ほうれん草を消費したかったから。

  • レシピID:1490016522
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ほうれん草クリーム煮 クリームドスピナッチ Creamed Spinach
料理名
クリームドスピナッチ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る