エリンギとピーマンのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

エリンギとピーマンのにんにくバター醤油炒め
  • 約15分
☆KAKO☆
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エリンギは食物繊維が多くカリウムやビタミンDも含まれていて、バターと一緒にとることで吸収されやすく効率よく摂取出来るとの事です。ぜひお試し下さいませ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは下の固いところを切り落とし、縦半分に切り半分の長さに切って、厚いめの短冊切りにします。笠の部分は大きい目に。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、種をとり除きサッと洗い一口大に切ります。
  3. 3 にんにくは薄くスライスします。
  4. 4 熱したフライパンに、バターをとかし3.のにんにくを入れて、香りをバターに移します。
  5. 5 1.のエリンギと2.のピーマンを入れて軽く塩コショウをふり、
    全体にバターを絡めるように、
    中火で炒めます。
  6. 6 具材に火が通ったら、醤油を回し入れて煽ります。
    最後に旨味調味料をふりいれます。
  7. 7 お皿によそい出来上がり。

きっかけ

もう一品という時の定番です。

おいしくなるコツ

最後に醤油で味を整えますので、塩コショウは少なめに。

  • レシピID:1490016489
  • 公開日:2022/04/04
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カテゴリ
エリンギガーリック・にんにくピーマン
料理名
エリンギとピーマンのにんにくバター醤油炒め
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