エリンギとピーマンのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは下の固いところを切り落とし、縦半分に切り半分の長さに切って、厚いめの短冊切りにします。笠の部分は大きい目に。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、種をとり除きサッと洗い一口大に切ります。
- 3 にんにくは薄くスライスします。
- 4 熱したフライパンに、バターをとかし3.のにんにくを入れて、香りをバターに移します。
-
5
1.のエリンギと2.のピーマンを入れて軽く塩コショウをふり、
全体にバターを絡めるように、
中火で炒めます。 -
6
具材に火が通ったら、醤油を回し入れて煽ります。
最後に旨味調味料をふりいれます。 - 7 お皿によそい出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギガーリック・にんにくピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません