主夫がつくるきびなごの唐揚げ お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご 1パック
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 キッチンペーパー等できびなごの表面の水気を取る。
- 2 塩、こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶす。
- 3 サラダ油(分量外)を170度に熱し、きびなごを揚げる。お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- きびなごの唐揚げ
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rogoy2022/10/18 22:57美味しく出来ました!!
-
即日承認!はなこっち2022/07/23 13:08美味しかったです。ありがとうございました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)