春野菜料理 新じゃがの明太子ソース掛け レシピ・作り方

春野菜料理 新じゃがの明太子ソース掛け
  • 約30分
  • 300円前後
マツケン0288
マツケン0288
じゃがバターのアレンジレシピのご紹介。新じゃがいもを使って明太子ソースを掛けた料理です。
じゃがいもをマッシュして、型を整え直し焼いたじゃがバターです。

材料(1~2人分)

  • 新じゃがいも ※蒸した後の分量 280g
  • ★生クリーム ※じゃがいも用 30g
  • ★無塩バター 8g
  • ●ブラックペッパー 0.5g
  • ●明太子チューブ 8g
  • ●生クリーム 8g
  • ●マヨネーズ 8g
  • クレソン 8g

作り方

  1. 1 ボイル又は蒸した新じゃがいもの皮を剥き、マッシュします。
  2. 2 1が熱い内に★印の材料を入れ、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 2を俵型にし、オーブンで軽く焼き目が付く様に焼きます。
  4. 4 ●印の材料を合わせ良く混ぜ合わせます。
  5. 5 3をお皿に盛り、4を掛けクレソンを飾り、出来上がりです。

きっかけ

じゃがバターをアレンジしようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

2の手順は熱い内に素早く混ぜる事です。

  • レシピID:1490016388
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理明太子新じゃが
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る