タラと白子の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥昆布と水を鍋にかけ、ふつふつしてきたら昆布を取り出す。
- 2 全ての具材を食べやすい大きさに切る。
-
3
白子は一口ほどの大きさに切る。鍋に分量外の水と酒を入れて80度くらいの湯で40秒くぐらせる。
お湯が冷めるので、白子を入れる時は少しずつ。
お湯にくぐらせたら氷水に入れる。 - 4 白子が冷えたらキッチンペーパーで水気を拭いておく。この時点で白子を冷凍保存しておいても良い。
- 5 鍋に具材を全て入れて、タラや白子に火が通り、野菜がしんなりしてきたら5分ほど煮込み出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません