タラと白子の鍋 レシピ・作り方

タラと白子の鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
andy31
andy31
タラと白子の鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥昆布と水を鍋にかけ、ふつふつしてきたら昆布を取り出す。
  2. 2 全ての具材を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 白子は一口ほどの大きさに切る。鍋に分量外の水と酒を入れて80度くらいの湯で40秒くぐらせる。
    お湯が冷めるので、白子を入れる時は少しずつ。
    お湯にくぐらせたら氷水に入れる。
  4. 4 白子が冷えたらキッチンペーパーで水気を拭いておく。この時点で白子を冷凍保存しておいても良い。
  5. 5 鍋に具材を全て入れて、タラや白子に火が通り、野菜がしんなりしてきたら5分ほど煮込み出来上がり。

きっかけ

タラと白子の鍋

  • レシピID:1490016326
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る