主夫がつくる鶏肉のフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にしょうが、塩、水を入れて火にかける。沸騰したら、鶏むね肉を加えて4分ほど火にかける。火を止めて、30分ほど置き、予熱で鶏肉に火を通す。
- 2 鶏肉は取り出し、薄くスライスする。なお、分量には鶏肉1枚使用していますが、今回使う分はその1/3ほどです。残りは茹で鶏としてお召し上がりください。
- 3 茹で鶏を作った鍋からしょうがを取り出し、ナンプラー、鶏がらスープの素を加える。(塩加減は適宜調整してください。)
- 4 玉ねぎは薄切りにして、サラダ油で揚げる。
- 5 器に茹でたフォーをいれ、鶏肉をのせる。そこにスープをいれ、玉ねぎ、ざく切りにしたパクチーをのせたら完成です。
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