主夫がつくる鶏肉のフォー レシピ・作り方

主夫がつくる鶏肉のフォー
  • 約1時間
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
鶏肉のフォー、フォーガー(Phở Gà)です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にしょうが、塩、水を入れて火にかける。沸騰したら、鶏むね肉を加えて4分ほど火にかける。火を止めて、30分ほど置き、予熱で鶏肉に火を通す。
  2. 2 鶏肉は取り出し、薄くスライスする。なお、分量には鶏肉1枚使用していますが、今回使う分はその1/3ほどです。残りは茹で鶏としてお召し上がりください。
  3. 3 茹で鶏を作った鍋からしょうがを取り出し、ナンプラー、鶏がらスープの素を加える。(塩加減は適宜調整してください。)
  4. 4 玉ねぎは薄切りにして、サラダ油で揚げる。
  5. 5 器に茹でたフォーをいれ、鶏肉をのせる。そこにスープをいれ、玉ねぎ、ざく切りにしたパクチーをのせたら完成です。

きっかけ

フォーが食べたかったから。

  • レシピID:1490016297
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーパクチー
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/12/09 16:28
    主夫がつくる鶏肉のフォー
    パクチーの代わりにほうれん草を使いました!スープがおいしかったです!
  • すもも12
    すもも12
    2022/03/10 09:56
    主夫がつくる鶏肉のフォー
    スープ参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る