主夫がつくるかた焼きそば レシピ・作り方

主夫がつくるかた焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
かた焼きそば(皿うどん)です。

材料(2人分)

  • かた焼きそば麺 2人前
  • 白菜 100グラム
  • 小松菜 1株
  • にんじん 1/2本弱
  • バナメイエビ 170グラム
  • しょうが 1片
  • ごま油 小さじ2
  • 200ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 料理酒 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、みじん切りにしたしょうがを入れて火にかける。香りがたってきたら、背ワタと殻をとって塩で下味をつけたエビを入れて炒める。
  2. 2 エビの表面に火が入ったら、ざくぎりにした白菜、小松菜、薄切りにした人参を加えて更に炒める。
  3. 3 野菜に火が入ったら、水、砂糖、醤油、鶏がらスープの素、料理酒を加えて煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
  5. 5 器にかた焼きそばの麺を入れ、あんをかけたら完成です。

きっかけ

かた焼きそばが食べたかったから。

  • レシピID:1490016274
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそば
関連キーワード
あんかけ焼きそば かた焼きそば 皿うどん バリそば
料理名
かた焼きそば
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/10/25 19:47
    主夫がつくるかた焼きそば
    具沢山で~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る