主夫がつくる焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩をする。片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
- 2 鶏肉に火が入ったら、一口大に切った長ネギを加えて更に焼く。
- 3 醤油、砂糖、料理酒を合わせた調味料を入れてひと煮たちさせる。
- 4 丼にご飯をよそい、具材とタレをのせ、刻んだ海苔をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥丼
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)