主夫がつくる黒ムツの煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黒ムツ 3尾
- 生姜 スライス2枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ3
- 水 150ml
作り方
- 1 フライパンに生姜、醤油、砂糖、料理酒、水を入れ火にかける。
- 2 沸騰し始めたら、黒ムツを加えてアルミホイル等で落とし蓋をする。
- 3 5分ほどたったら、落とし蓋を外し、水分が少なくなるまで煮る。
- 4 お皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 黒ムツの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karamiki2022/02/13 20:38とても美味しかったです♪