おからココアクッキー レシピ・作り方

おからココアクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
たべっ子あんぬ
たべっ子あんぬ
グルテンフリークッキー

材料(2人分)

  • おからパウダー 25g
  • アーモンドパウダー 20g
  • ココアパウダー 8g
  • 1個
  • てんさい糖 15g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 バターをクリーム状に練る
  2. 2 てんさい糖を加える
  3. 3 卵を加える
  4. 4 おからパウダー、アーモンドパウダー、ココアパウダーを加える
  5. 5 厚さ3mmに延ばして型で抜いてオーブン170℃20分で焼く
  6. 6 冷まして完成

きっかけ

グルテンフリーお菓子を作りたい!

おいしくなるコツ

焼き加減を見る

  • レシピID:1490016207
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー低カロリーお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る