海老とセリのアヒージョ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1~2人分)
- ブラックタイガー 6尾
- セリ 30g
- アヒージョオイル(★印参照) 80g
- ★アンチョビ 50g
- ★オリーブオイル 250g
- ★サラダ油 150g
- ★にんにくスライス 30g
作り方
- 1 ★印の材料をミキサーのかけます。
- 2 海老の殻を剥き、背ワタを取ります。
- 3 セリを長さ5~6㎝にカットします。
- 4 スキレットに1のアヒージョソースを流し入れ、2の海老を入れます。
- 5 4を弱火に掛けます。
- 6 海老を途中で反し、火が通ったら3のセリをのせます。
- 7 セリに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に材料があったので、作りました。
おいしくなるコツ
海老に火を入れ過ぎない事です。お好みで鷹の爪を加えて下さい。
- レシピID:1490016119
- 公開日:2022/01/10
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