主夫がつくる紫にんじんのキャロットラペ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
主夫マコト
紫にんじん(パープルスティック)を使ったキャロットラペです。にんじんの外側は紫色ですが、中心部は普通のにんじんの色なので2色となり綺麗です。
材料(2人分)
- 紫にんじん 1本
- 米酢 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 少々
- コリアンダーパウダー 少々
作り方
- 1 紫にんじんをシュレッダー等で細切りにする。
- 2 米酢、オリーブオイル、塩、コリアンダーパウダーを混ぜてドレッシングを作り、紫にんじんと和える。
- 3 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 紫にんじんのキャロットラペ
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)